УкрРус

Он не верил в дефолт Украины: кто такой новый глава Фискальной службы

  • Роман Насиров
    Роман Насиров

5 мая Кабмин назначил нового главу Фискальной службы, которым стал нардеп от Блока Петра Порошенко Роман Насиров.

Роман Михайлович Насиров родился 3 марта 1979 года.

У Насирова — два высших образования. В 2000-м он получил диплом Черниговского института экономики и управления по специальности "Финансы". В 2001-м закончил бакалаврат в Киевском национальном университете им. Шевченко по специальности "Правоведение".

Кроме тогоо Насиров имеет степень MBA в сфере финансов и международного менеджмента Университета Восточного Лондона (University of East London).

В 2000-2001 годах был партнером в юридической компании "Закон и Право".

В 2001-2003 годах занимал должность специалиста по странам СНГ в компания "ИФ Интернешнл".

В 2003-2005 годах был директором по развитию бизнеса финансовых продуктов в компании "Рид Бизнес Информейшн".

В 2005-м Насиров работал брокером в лондонском офисе американского инвестбанка Cantor Fitzgerald/BGC, где занимался валютными деривативами (контрактами, по которому стороны получали право или брали обязательство выполнить некоторые действия в отношении базового актива).

В 2007 году Насиров, по его словам, впервые начал торговать беспоставочным форвардом (NDF) на гривню. Конкуренты подтверждают, что он одним из первых стал работать с этим инструментом. Кроме того работал в Concorde Capital на должности управляющего директора.

В начале 2008 Насиров переехал в Украину и возглавил направление торговли ценными бумагами в Concorde Capital. Во время резкой девальвации гривни в конце 2008 го – начале 2009 года он одним из первых стал зарабатывать на резко подешевевших украинских евро-облигациях, чья рыночная стоимость упала так низко, что казалось, Украина вот вот перестанет обслуживать свои долги. Тем, кто не верил в дефолт, эти бумаги принесли хороший доход. А благодаря высокой волатильности еврооблигации стали интересным спекулятивным инструментом.

В 2009-2012 годах работал управляющим директором компании "Ренессанс Капитал" по торговле ценными бумагами в Украине и Центрально-Восточной Европе.

С 5 апреля 2013 года пришел в ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" на пост заместитель председателя правления.

25 апреля 2014 года, согласно приказу Министрества аграрной политики и продовольствия Украины, уволен с должности зампредседателя ГПЗКУ.

К моменту избрания в народные депутаты был директором украинского филиала BTG Pactual Commodities – международного финансового гиганта.

На досрочных парламентских выборах был избран народным депутатом по списку "Блока Петра Порошенко". В парламенте возглавил комитет по вопросам налоговой и таможенной политики. Женат, есть двое сыновей.

Место:
Наши блоги