УкрРус

Каратницкий рассказал, при каких условиях Украину могут принять в НАТО

Читати українською
  • Старший научный сотрудник Атлантического Совета США Адриан Каратницкий
    Старший научный сотрудник Атлантического Совета США Адриан Каратницкий
    Скриншот

Украину могут принять в НАТО при выполнении ею ряда определенных условий. Среди них – восстановление границ. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 7 сентября, сказал старший научный сотрудник Атлантического Совета США Адриан Каратницкий.

Он считает, что в сегодняшних обстоятельствах вступ Украины в НАТО маловероятен.

"Очевидно, что было бы желательно, чтобы Украина могла слиться в какой-то мощный вооруженный союз с альянсами - оптимально, НАТО. Но мы должны понимать, что это требует консенсуса всех крупных игроков в Европе. Я думаю, что Европа не готова на такой шаг, особенно если не решены определенные конфликты. Просто НАТО, вероятно, был бы готов принять Украину, когда ее границы восстановлены, когда им (украинцам - ред.) уже не нужен будет этот альянс, как это ни парадоксально. Я считаю, что это был бы желателен шаг, но я считаю, что он маловероятен в современных обстоятельствах", - сказал Каратницкий.

"Но если бы можно было выторговать целостность Украины взамен на отказ от таких альянсов и возврат Крыма… Я думаю, что Украина должна быть открытой к такому компромиссу, но считаю, что это маловероятно и не будет реальным, пока эта группа силовиков и КГБшниками будут продолжать свой контроль над судьбой России", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко уверен, что НАТО откажет Украине в членстве, если власти Киева обратятся с соответствующей просьбой.

Место:
Наши блоги