УкрРус

России не понравится: Рид рассказал, где украинцев обучат владеть оружием из США

Читати українською
  • Бойцы ВСУ
    Бойцы ВСУ

Военнослужащие Вооруженных сил Украины будут проходить обучение по использованию летального оружия из Соединенных Штатов за пределами своей страны.

Об этом заявил сопредседатель Комитета по вооруженным силам Сената США сенатор от Демократической партии Джек Рид, сообщает The Hill.

По его словам, бойцы Национальной гвардии заканчивают начальный курс обучения под руководством американских военных в течение ближайших двух недель, после чего начнется более детальное обучение.

Также сенатор сказал о наличии второго варианта, который заключается в переводе на территорию Украины некоторых боевых систем из других стран, что "сделает передачу оружия не настолько заметной".

Рид отметил, что в этом случае американское оружие будет размещаться непосредственно на тренировочных полигонах ВСУ для того, чтобы после получения необходимых навыков, украинские бойцы смогли оперативно отправить это оружие в зону конфликта.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сенатор Рид заверил Президента Украины Петра Порошенко в том, что США продолжат оказывать всестороннюю поддержку Украине в вопросах усиления обороноспособности, а также вместе с ЕС будут и дальше оказывать давление на Россию.

Наши блоги