УкрРус

"Самопоміч" пригрозила выходом из коалиции: с клептократами не по пути

  • Егор Соболев
    Егор Соболев
    Слово і Діло

Фракция "Самопоміч" обсудит на своем собрании вопрос выхода из парламентской коалиции.

Об этом в кулуарах Верховной Рады журналистам заявил народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев, передает РБК-Украина.

"Мы, конечно, будем говорить между собой, мы будем говорить с избирателями. Но это является фактом - коалиции сейчас нет. Есть коалиция "клептократичная Украина", которая прекрасно работает без "Самопомочі". "Самопоміч" ей нужна для европейских партнеров и для избирателей, чтобы показывать: мы едины, только мы во всем разные. Мы обязательно это обсудим между собой, мы обязательно это обсудим с избирателями, но это факт, от которого нельзя уклоняться - вон есть коалиция, вон она голосует вместе с Партией Регионов", - сказал Соболев, отвечая на вопрос, будет ли "Самопоміч" выходить из коалиции.

Он также заявил, что сейчас "Самопоміч" фактически не входит в коалицию.

"Сегодняшний день показал, что коалиции не существует. То есть существует коалиция с "Оппозиционным блоком", является коалиция с другими звеньями Партии регионов, только в этой коалиции "Самопомочі" нет", - подчеркнул Соболев.

Как сообщал "Обозреватель", во время вечернего заседания парламента фракция "Самопомочі" вместе с фракцией Радикальной партии Олега Ляшко покинули сессионный зал, обвинив коалицию в вранье.

Наши блоги