УкрРус

Глава фракции "Батькiвщина" в Днепропетровском горсовете заявил о выходе из партии

Читати українською
  • Глава фракции "Батькiвщина" в Днепропетровском горсовете заявил о выходе из партии
    http://kuryachiy.com.ua

Председатель фракции "Батькивщина" в Днепропетровском городском совете Максим Курячий заявил о выходе из партии и сложении полномочий.

Как говорится в открытом письме депутата, опубликованном на его сайте, "заявляю о добровольном сложении с себя полномочий руководителя фракции ВО "Батькивщина" в Днепропетровском городском совете и о выходе из рядов партии и фракции в связи с принципиальными разногласиями с руководством партийной организации ВО "Батькивщина" относительно вопросов партийной и депутатской работы".

Курячий также обратился с открытым письмом к избирателям, в котором отметил, что шаг, который он сделал сегодня, "был сложным и болезненным", но он "убежден в правильности принятого решения".

Курячий на протяжении двух лет возглавлял днепропетровскую городскую организацию "Батькивщины", отвечал за проведение в городе выборов в местные советы в 2010 году, баллотировался в Верховную Раду в 2012 году.

"Нас поддержали десятки тысяч избирателей, мы нашли новых сторонников и добровольных помощников. Я и мои товарищи считали, что основной задачей после выборов должно было стать укрепление этих отношений, работа с людьми и для людей. Однако вместо последовательной, системной работы руководство партийной организации требовало от нас участия в очередных выездных акциях, внесения на сессии местных советов декларативных политических заявлений, проведения заседаний и других формальных мероприятий. Я неоднократно заявлял об этом руководству. Но, к сожалению, в парторганизации в последнее время преобладал бюрократический стиль управления", - подчеркнул Курячий.

Он также считает, что живая партийная работа "присыпана политическим нафталином". "В оппозиции сегодня так много вождей, что места для простых украинцев там уже не осталось. В итоге поддержка, предоставленная нам когда-то, начала быстро таять", - заявил Курячий. По его словам, нужно не просто критиковать "преступную власть", а принуждать ее к действиям, которые принесут реальные плоды украинцам.

Наши блоги