УкрРус

Белковский рассказал, как долго на Донбассе будет сохраняться режим "тишины"

Читати українською
  • Станислав Белковский
    Станислав Белковский
    ekhokavkaza.com

Режим "тишины" и мнимое перемирие будут сохраняться на Донбассе вплоть до визита президента России Владимира Путина в Нью-Йорк в конце сентября – начале октября. Там он примет участие в юбилейном заседании Генассамбелии ООН.

Об этом рассказал российский политолог Станислав Белковский в интервью "Апостроф".

Он считает, что если возникнут некие непредвиденные эксцессы, ситуация на Донбассе может обостриться.

"Это будет зависеть от итогов данного визита. Путин — не стратег, а тактик. Никакой стратегии нет. Решения могут меняться по нескольку раз в день. Поэтому сейчас бессмысленно прогнозировать, что будет после визита Путина в Нью-Йорк. Если за это время он выйдет на какой-то переговорный формат, который его устраивает, тогда будет смягчение ситуации. Если он будет подвергаться обструкции со стороны западных лидеров, а также окажется перед лицом возможного усиления санкций, тогда его позиция станет более жесткой. В таком случае можно будет ожидать возобновления боевых действий", - отметил Белковский.

Читайте:

Террористы лишились склада с боеприпасами близ донецкого аэропорта

Политолог также подчеркнул, что разговоры о том, что санкции настолько уже задушили Россию, что Путин готовит пути к отходу с Донбасса, не реалистичны.

"Путин по своему психотипу не тот человек, который под внешним давлением будет принимать унизительные для него решения. Он, скорее, будет предпринимать контрпродуктивные шаги, но не те, которые его унижают", - сказал Белковский.

Как сообщал "Обозреватель", Белковский также рассказал, что теракт, устроенный под стенами Верховной Рады 31 августа, является провокацией с далеко идущими негативными последствиями.

Наши блоги