УкрРус

"Свобода" открестилась от Махницкого и будет требовать его "жесткого наказания"

  • "Свобода" открестилась от Махницкого и будет требовать его "жесткого наказания"
    ipress.ua

В партии ВО "Свобода" заявили, что не несут ответственности за действия экс-генпрокурора Олега Махницкого и попросила не связывать с ней его имя, так как Махницкий с февраля 2014 года не является членом партии.

Об этом сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

"Махницкий уже 10 месяцев как не является членом "Свободы", поскольку в феврале при назначении в ГПУ остановил свое членство в партии, а после отставки Махницкого в июне "Свобода" не возобновляла его членство", – заявили в пресс-службе.

В "Свободе" также отметили, что требуют жесткого наказания Махницкого, в случае если будут доказаны факты коррупции, однако "организация не может отвечать за действия лиц, которые исключены из ВО "Свобода" или покинули ряды объединения".

В партии напомнили, что сейчас Махницкий является советником Президента Украины Петра Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ появилась информация, что Махницкий якобы получил квартиру от Генпрокуратуры площадью 68 кв. м. Также сообщалось, что Махницкий защищает диссертацию в Одесской юридической академии, президент которой – бывший регионал Сергей Кивалов. В сети появились фото совместного времяпровождения Махницкого и Кивалова.

Наши блоги