УкрРус

Порошенко передал "список Савченко" президенту Европарламента

Читати українською
  • Порошенко передал "список Савченко" президенту Европарламента

Президент Украины Петр Порошенко передал президенту Европейского парламента Мартину Шульцу "список Савченко".

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Передал санкционный "список Савченко" Президенту Европейского парламента Мартину Шульцу и другим лидерам ЕС. В список попадут лица, которые фабриковали дела против Надежды Савченко и других украинцев, в частности Олега Сенцова, Александра Кольченко и Геннадия Афанасьева", - написал президент в Twitter.

Как отмечает пресс-служба, Порошенко также обратился к Шульцу с призывом усилить давление на Россию для обеспечения немедленного освобождения Надежды Савченко и других украинцев, незаконно удерживаемых в российских тюрьмах.

Глава государства также отметил необходимость сохранения санкций ЕС в отношении России до полного выполнения ею Минских договоренностей.

Как сообщал "Обозреватель", ранее презиеднт заявил, что в "список Савченко" будут включены все, кто причастен к издевательствам не только над Савченко, но и над другими украинцами, которых незаконно удерживают в России. Над "списком Савченко" Украина работает вместе с ЕС и США

Напомним, ранее депутаты Европарламента обратились к главе европейской дипломатии Федерике Могерини с просьбой ввести санкции в отношении президента России Владимира Путина и еще 28 российских высокопоставленных чиновников из-за дела украинской летчицы Надежды Савченко.

Наши блоги