УкрРус

Донецкие 83-летние и 70-летние старики помогали армии прицельно обстреливать боевиков из "Градов"

Читати українською
  • Донецкие 83-летние и 70-летние старики помогали армии прицельно обстреливать боевиков из "Градов"
    Обозреватель\ЕРА

Боевики "ДНР" в городе Пески Донецкой области задержали 83-летнего мужчину и 70-летнюю женщину, у которых при себе были приборы с чипами, помогающие украинской армии определить местонахождение позиций оккупантов.

Об этом заявила женщина-боевик Наталья Гритченко, ее интервью размещено в группе Стрелкова Вконтакте.

Она рассказала, что когда бандформирования "ДНР" находились на площадке рядом с Песками, их украинские военные постоянно обстреливали прицельно.

"Когда отступили, на новом месте увидели знакомого дедушку, который, бывало, и у наших прежних позиций крутился. Остановили деда, проверили документы, оказалось, ему 83 года. После нашли у него электрошокер, а в электрошокере обнаружили специальные чипы, которые подают сигнал, указывая противнику точное место нахождения этого прибора. Так выяснилось, что дедушка подходил к нашим позициям, нажимал в кармане кнопку электрошокера и уходил. А через несколько минут это место обстреливали украинцы", - сказала Гритченко.

Она рассказала, что боевики стали допрашивать старика, но он не проронил ни слова.

"К вечеру же к нашим позициям подошла бабушка, ей за семьдесят. У бабки, как потом выяснилось, было в кармане точно такое же сигнальное устройство, только замаскированное под мобильный телефон. Она нажала кнопку, ушла, а через пять минут по нам сработал "Град". Вот такие старики-корректировщики", - сказала Гритченко.

Она заявила, что боевики отпустили пожилых людей.

"Когда после бабкиного сигнала нас обстреляли, дедушка в это время сидел у нас и остался жив. Вот мы решили: раз Бог его пощадил, то и мы не имеем права жизни его лишать", - утверждает Гринченко.

"А что касается бабушки, так ее семья жила в Мариуполе, и у ее внучки из-за войны на нервной почве появился сахарный диабет. Скорее всего, эта бабушка решила сделать нас виноватыми, вот и пошла нам мстить", - отметила женщина-террористка.

Гринченко в мирные времена работала в донецком лицее заместителем директора по учебно-воспитательной части.

Как сообщал "Обозреватель", 80-летняя бабушка из Луганска помогает киевским волонтерам плести маскировочные сетки для бойцов АТО. Кроме того, бабушка принесла для беженцев посуду.

Наши блоги