УкрРус

"Защищаю Украину, как могу": в штабе АТО рассказали историю солдата-полковника

11.3т
Виктор Кухарчук
© Пресс-центр штаба АТО

В сети опубликовали историю одного из бойцов АТО, который пошел воевать после завершения карьеры в милиции в звании полковника.

Ее разместил пресс-центр штаба АТО в соцсети Facebook.

"Виктору Кухарчуку далеко за пятьдесят, а он бравый вид и хорошую "профессиональную" осанку. Десять лет назад он завершил карьеру в милиции в звании полковника, а теперь вот снова взялся начинать жизнь с новой точки отсчета", - сказано в посте.

Виктор Михайлович в свое время окончил Ростовскую среднюю специальную школу подготовки начальствующего состава МВД СССР, работал два года в исправительно-трудовом учреждении. Затем возглавлял инспекцию исправительных работ в одном из райотделов внутренних дел в Ривненской области. По окончании НАВДУ, находился на руководящих должностях в Управлении по борьбе с организованной преступностью, затем - в уголовном розыске Ривненской области. Вышел на пенсию в звании полковника и в дальнейшем преподавал в вузах различные юридические дисциплины. Потом пошел на войну.

"Я теперь простой солдат. Решил быть полезным своей стране в трудное время. Может, кого-то из молодых заменю здесь, потому что еще нет здоровья, а они успеют, пусть лучше подготовятся", - говорит Кухарчук.

Военный называет себя простым сельским парнем, без "двойного дна", который "на службе отчасти проявлял принципиальность".

"Это мало свои не всегда положительные последствия. Но от того сейчас чувствую себя значительно свободнее, потому что нет "бремени прошлого", как у некоторых. Теперь однополчане называют меня у себя "полковником" и обязательно по отчеству. Возможно, кому-то покажусь чудаком, но поверьте: в армии ничего для себя не ищу. Я патриот и защищаю Украину, как могу. Кто привык к комфорту, теплым кабинетам, привык воспринимать службу как "трамплин" или способ заработка и боится все начинать с начала, вряд ли повторит мой шаг", - поделился боец.

Он, как и все его значительно младшие собратья, прошел надлежащее обучение и боевое слаживание.

"Наверное, сейчас лучше понимаю, кем на самом деле является солдат. Узнал это через службу. Я беру автомат и заступаю в наряд, караулю доверенные объекты. Правда, в каких-то существенных боях участвовать не пришлось, но я готов и к такому развитию событий... В свое время я руководил коллективами, имел ответственность за них. Но ответственность за Украину значительно важнее любые карьерные прихоти", - говорит бывший милиционер.

По словам Курачука, в Украине стоит менять отношение к военнослужащим, улучшать организацию служебной деятельности, уделяя больше внимания профессиональной подготовке военных.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналисты рассказали историю чудом выжившего бойца АТО.

Наши блоги