УкрРус

Россия требует остановить АТО в Донецке и позволить летать самолетам

  • Россия требует остановить АТО в Донецке и позволить летать самолетам
    ЕРА

Министерство иностранных дел России обеспокоено действиями украинских силовиков в Донецке. Об этом сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

"В связи с поступающей информацией о вооруженных столкновениях на окраинах Донецка и имеющихся жертвах срочно обратились к руководству ОБСЕ и развернутой в Украине специальной мониторинговой миссии этой организации с запросом о предоставлении подробных сведений о происходящих там событиях и предпринимаемых мерах по деэскалации напряженности в соответствии с положениями мандата миссии и "дорожной картой" швейцарского председательства ОБСЕ", - говорится в сообщении.

В МИД ожидают от представителей ОБСЕ объективных и исчерпывающих данных на сей счет, а от киевских властей - прекращения военной операции в регионе.

"Обеспокоены также тем, что действия украинских силовиков в Донецке, закрытие для полетов аэропорта этого города затрудняют решение во взаимодействии с итальянской стороной гуманитарных вопросов, связанных с вывозом тел российского гражданина А. Миронова и итальянского журналиста А. Рокелли", - также отметили в ведомстве.

Напомним, утром международный аэропорт Донецк имени Прокофьева временно приостановил обслуживание рейсов в связи с визитом вооруженных представителей "ДНР".

После истечения ультиматума, предъявленного военными вооруженным людям от самопровозглашенной Донецкой народной республики, на территории донецкого аэропорта была начата АТО.

Наши блоги