УкрРус

Можно оптом и дешево: Ляшко предложил вместо "Турбоатома" продать "де*ильную украинскую власть"

  • Турбоатом
    "Турбоатом" хотят продать за бесценок
    atn.ua

Вместо того, чтобы лелеять украинскую науку, развивать собственную промышленность и создавать рабочие места для украинцев, власть реализует хищническую политику "дерибана" государственной собственности.

Такое мнение высказал лидер Радикальной партии Олег Ляшко в Facebook.

По словам нардепа, правительственный комитет сегодня согласовал за приватизацию 5 стратегических предприятий, среди которых харьковский "Турбоатом" - визитная карточка Украины на международной арене.

"Таких предприятий единицы в мире. "Турбоатом" - технологическая жемчужина украинской промышленности, один из глобальных лидеров по проектированию и производству турбин для енергетики", - говорит Ляшко.

Так, несмотря на дорогие кредиты, высокие энергетические тарифы, бешеную мировую конкуренцию, отсутствие государственных заказов и крохотный внутренний рынок, "Турбоатом" наращивает производство высокотехнологичной продукции.

"В прошлом году доход составил 2,8 млрд грн, чистая прибыль - 1,6 млрд грн, а в бюджет перечислено более 0,7 млрд грн налогов и дивидендов! Это был рекорд за все годы работы предприятия. А в 2016 году показатели завода еще улучшились. Я уже на говорю о золотом коллектив предприятия - 4000 уникальных специалистов, которым цены нет! И его хотят продать сегодня - когда в стране все упало в цене. Стратегическое предприятие пускают с молотка в угоду российскому олигарху Григоришину, который недавно получил украинское гражданство и пользуется коррупционной поддержкой нынешней власти", - сказано в сообщении.

"Турбоатом" хотят продать, чтобы потом вырезать на металлолом и избавиться от  мощного конкурента российским "Силовым системам", утверждает Ляшко.

"Так когда-то сделал российский олигарх Дерипаска, когда выкупил и уничтожил Запорожский алюминиевый завод. Надо не "Турбоатом" продавать, а эту дебильную власть продать кому-то. Можно оптом и дешево. Правда, нашу власть и даром никто не возьмет, поэтому придется еще доплачивать", - подытожил нардеп.

Наши блоги