УкрРус

Нидерланды опровергли информацию Минобороны РФ о нахождении своей подлодки в водах Швеции

Читати українською
  • Нидерланды опровергли информацию Минобороны РФ о нахождении своей подлодки в водах Швеции
    Svenska Dagbladet

Голландская подлодка не могла послужить причиной иностранной подводной активности в районе Стокгольмского архипелага.

Об этом заявила глава департамента по связям с общественностью ВМС Нидерландов Карен Лоос, пишет ТАСС.

По ее словам, голландская подлодка действительно принимала участие в международных учениях в Балтийском море на прошлой неделе.

Однако, подчеркнула Лоос, в пятницу, 17 октября, когда у берегов Швеции была зафиксирована иностранная подводная активность, "субмарина уже была в Таллинне и, соответственно, не могла иметь какое-либо отношение к тому, что происходило в районе Стокгольмского архипелага".

Как сообщал "Обозреватель", источник в Минобороны России сказал российским СМИ, что подводная лодка, поиски которой с пятницы 17 октября проходят в территориальных водах Швеции, может принадлежать военно-морским силам Нидерландов. Как сообщил неизвестный источник, в пятницу, 17 октября, голландская подлодка якобы зашла в эстонский порт Таллинн, а в понедельник, 20 октября, она, по мнению источника якобы выдвинется обратно.

Напомним, экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт заявил, что Министерство обороны Швеции подтвердило наличие иностранной военной подводной деятельности в районе Стокгольмского архипелага.

Напомним, ранее в сети распространялась информация о том, что возле берегов Швеции "потерялась" российская подводная лодка "Дмитрий Донской", которая может терпеть катастрофу. Вместе с тем в РФ эту информацию опровергают.

Газета Svenska Dagbladet сообщила в минувшие выходные, что Швеция перехватила связь с поврежденной российской подводной лодки в шведских водах. Адмирал Андерс Гренстад заявил, что у вооруженных сил нет такой информации.

Наши блоги