УкрРус

Переговоры по Донбассу: Нуланд рассказала об итогах встречи в Москве

  • Виктория Нуланд
    Виктория Нуланд
    bm.img.com.ua

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в Москве заявила, что Соединенные Штаты Америки будут поддерживать имплементацию Минских соглашений.

Об этом она сказала журналистам по итогам переговоров с заместителями министра иностранных дел России Григорием Карасиным и Сергеем Рябковым, сообщает УНИАН.

"Мы обсуждали вопрос о том, как дальше развивать то достижение, который установлено в Сочи, когда Лавров и Керри обсуждали эти вопросы. Мы говорили, в частности, как США могут поддерживать имплементацию Минских договоренностей ", - сказала Нуланд.

По ее словам, в ходе сегодняшних встреч в Москве обсуждалось обеспечение этого перемирия и прекращения огня, особенно в Широкино.

Нуланд отметила, что стороны также говорили о политической деятельности и о том, как создать условия для переговоров по Конституции Украины.

Кроме того, обсуждалось улучшение условий жизни для жителей Луганска и Донецка, добавила она.

Помощник госсекретаря США также подчеркнула важность инспекций российских "гуманитарных конвоев", поставляемых в Украину.

"Мы хотим поддерживать полную реализацию Минских договоренностей, и мы делаем это вместе с Францией, Германией, со всеми участниками нормандского формата", - сказала Нуланд.

Как сообщал "Обозреватель", 15 мая Нуланд в Киеве обсудила с главой Кабмина Арсением Яценюком проблему необъявленной войны, которую РФ ведет на Донбассе, и ход выполнения минских договоренностей. В ходе переговоров обсуждался также вопрос предоставления Украине помощи со Соединенными Штатами.

Наши блоги