УкрРус

Израиль возмущен намерением Путина вооружить Иран

  • Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
    Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
    www.israelonline.ru

Израиль серьезно обеспокоен недавним решением президента Российской Федерации Владимира Путина снять запрет на продажу зенитно-ракетного комплекса С-300 Ирану.

Израильские власти подчеркивают, что категорически не согласны с заявлением Путина о якобы оборонительном характере данного вида вооружений, пишет BBC.

"Израиль решительно осуждает поставки Россией зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану – стране, которая агрессивным образом дестабилизирует обстановку в ближневосточном регионе, в том числе у границ Израиля", - заявил 20 апреля, открывая еженедельное заседание правительства, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

В последние дни руководством страны рассматривались шаги, которые могут иметь далеко идущие последствия: это пересмотр диалога с Москвой, отказ от политики нейтралитета по вопросу присоединения Крыма к России, поддержка санкций Запада, а также существенное усиление мощи военно-воздушных сил страны посредством закупки современных американских самолетов нового поколения F-35.

"Мы все наблюдали военный парад в Тегеране, на котором иранский режим представил свои новые ракеты с надписью "Смерть Израилю". В этой связи хочу заметить, что мы сделаем все от нас зависящее, чтобы обеспечить безопасность еврейского государства перед лицом подобных угроз", - заявил Нетаньяху.

Как сообщал "Обозреватель", Канцлер ФРГ Ангела Меркель раскритиковала решение президента России Владимира Путина об отмене запрета на поставки зенитно-ракетных комплексов Ирану.

Наши блоги