УкрРус

Костусев: Одесса вернулась к нормальной жизни после урагана

  • Костусев: Одесса вернулась к нормальной жизни после урагана

За трое суток, прошедших после удара стихии, властям Одессы удалось вернуть город к нормальной жизни. В работах по ликвидации последствия урагана неспосредственное участие принял мэр Алексей Костусев.

Уже к вечеру 1 июня были открыты для проезда проспекты и улицы Одессы, а в понедельник, 3 июня, запущены все трамвайные и троллейбусные маршруты. Во всех учреждениях здравоохранения и образования восстановлено электроснабжение и они работают в штатном режиме. Кроме того, активно восстанавливается разрушенная ураганом прибрежная зона. Власти заверили, что курортный сезон не будет сорван и пройдет в обычном режиме.

Отмечается, что на данный момент 38 человек получают медицинскую помощь амбулаторно и 5 человек в стационаре, а матери погибшего в результате урагана 48-летнего Евгения Литвинова выплатили материальную помощь в размере 100 тысяч гривен.

Главной проблемой остается восстановление электроснабжения города в полном объеме. Ураган разрушил 60 опор, уничтожил огромное количество линий электропередач. Руководство облэнерго обещает подключить к электроснабжению многоквартирные дома к вечеру сегодняшнего дня, а частные к вечеру 5 июня.

Мэр Одессы Алексей Костусев на своей странице в Facebook поблагодарил организации и их руководителей, которые пришли на помощь городу по его призыву. В городе открыт специальный счет, на который все желающие могут перевести средства для ликвидации последствий стихии.

Несмотря на то, что 4 июня в Одессе начались дожди, работы по устранению последствий удара стихии активно продолжаются.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу вечером по Одессе пронесся ураган. В центре города погас свет, за несколько минут ветер повалил десятки деревьев. В результате удара стихии погиб один человек, 5 - были госпитализированы.

Для ликвидации последствий стихии был создан оперативный штаб. Замглавы Одессы Анатолий Орловский заявил, что ликвидацию последствий урагана в Одессе взял под свой контроль Янукович.

Наши блоги