УкрРус

Навальный призвал уничтожить "глумящихся и куражащихся подонков и подлецов" Кремля

  • Навальный призвал уничтожить "глумящихся и куражащихся подонков и подлецов" Кремля
    Новая газета

Российский оппозиционер Алексей Навальный считает, что "в Кремле сидят глумящиеся и куражащиеся подонки и подлецы", которым "мало денег и мало просто власти, им хочется упиваться возможностью мучать простых людей".

Об этом он написал в развернутом комментарии по поводу вынесенного ему и его брату Олегу приговора.

"Посадить политического противника - ничего нового нет, сколько по миру таких сидит. Но этом же надо так, позаковыристее и хитренько: а мы брата твоего посадим в тюрьму ни за что, а тебя под домашний арест. За тебя народ выходит, но ты-то, вроде, почти на свободе. Я и в последнем слове об этом говорил: врать не буду, это самый болезненный для меня вариант. Самый подлый из всех возможных приговоров", - написал Навальный.

Он уверен, что посадив его брата в колонию, российская власть решила ему отомстить.

"Каждый сам выбирает свою судьбу, а родственников не выбирает никто. Но именно из списка родственников выбирает ухмыляющаяся воровская тварь, в своём желании изощренно отомстить.Такое вот "качество человеческого материала" из которого состоят те, кто захватил власть в нашей стране. И это, может быть, главная причина, почему такой власти быть не должно", - написал Навальный.

Он подчеркнул, что приговор в отношении него – "никак не клеится"

"Вы же понимаете, что это в принципе невозможно: объявить условный приговор и оставить под домашним арестом. Такой арест - разновидность лишения свободы и c условным сроком никак не клеится", - написал Навальный.

Он заявил, что "ни одной своей позиции не меняю, ни от одного слова не откажусь". "Власть воров, подлецов и предателей в России должна быть уничтожена. Ещё раз призываю всех помнить: существует она только по одной причине - мы ей позволяем своей пассивностью", - написал Навальный.

Тут выбор простой: либо ты вносишь свой личный вклад, либо начинай прямо сейчас придумывать объяснение для своих детей и внуков на тему "почему я смотрел в стол".

Как сообщал "Обозреватель", 30 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств по делу "Ив Роше". Олегу Навальному суд назначил реальные срок 3,5 года лишения свободы в колонии. Алексею Навальному дали такой же по продолжительности условный срок.

Наши блоги