УкрРус

Турчинов отправил на подпись Порошенко антикоррупционные законы

  • Турчинов отправил на подпись Порошенко антикоррупционные законы
    Обозреватель/ЕРА

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов подписал и направил Президенту Украины Петру Порошенко законы о прокуратуре и о предупреждении и противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.

Об этом сообщает пресс-служба парламента Украины.

Как отметили в пресс-службе, закон "О прокуратуре" определяет правовые основы организации и деятельности прокуратуры Украины, прокурорского самоуправления, систему прокуратуры, а также статус прокуроров.

"По сравнению с действующим законом Украины "О прокуратуре" … предлагается отменить функции прокуратуры по надзору за соблюдением и применением законов (так называемый "общий надзор")", - сказано в сопроводительных документам к закону о прокуратуре.

Принятие закона о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем связано, среди прочего, с необходимостью учесть новые рекомендации Группы по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма (FATF), одобренные 16 февраля 2012 года.

В пояснительной записке к законопроекту, изменениями предусматривается комплексное усовершенствование законодательства в сфере финансового мониторинга, в частности, по направлениям - осуществление финансового мониторинга национальных публичных деятелей, улучшение процедуры приостановления финансовых операций.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 14 октября приняла Антикоррупционную стратегию и создала Национальное антикоррупционное бюро.

Наши блоги