УкрРус

Эрдоган отворачивается от Европы к Путину – немецкие СМИ

  • Президенты Турции и России
    Эрдоган и Путин

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган стремится к разрыву отношений с Европейским союзом и намерен сблизиться с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Об этом сообщил обозреватель газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung Райнер Херман, передает Deutsche Welle.

"Эрдоган стремится к разрыву с Европой и сближению с Россией. Другого объяснения его поведению нет, когда он приводит не имеющие отношения к реальности цифры и обвиняет ЕС в нежелании выполнять свои финансовые обязательства, вытекающие из соглашения между ЕС и Анкарой по беженцам", – говорится в сообщении.

По словам Хермана, Эрдоган обвиняет ЕС в неискренности, однако турецкий президент скорее сам нечестный.

"Соглашение по беженцам между ЕС и Турцией висит на волоске. И причина тому не какая-то там задержка финансирования со стороны ЕС. Намного более весомой причиной является то, что у Эрдогана не получается на его условиях добиться от ЕС отмены визового режима для турецких граждан", – резюмировал обозреватель немецкой газеты.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Эрдоган заявил, что Европейский союз не выполняет взятые на себя обязательства по договоренностям касательно мигрантов. По его словам, "европейские лидеры ведут себя нечестно", поскольку мигранты обходятся Турции слишком дорого, а помощь Европы не так уж ощутима.

Наши блоги