УкрРус

Медведчук уличил брюссельских чиновников в очередном передергивании фактов

Читати українською
  • Медведчук уличил брюссельских чиновников в очередном передергивании фактов

В своем блоге на сайте "Корреспондент" лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук дал оценку агитационным материалам проекта "Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС: брачный контракт в картинках", которую 17-го и 25 сентября разместило интернет-издание "Украинская правда".

Лидер "Украинского выбора" уличил авторов в манипуляции фактами. "Авторы пишут, что после вступления Беларуси в ТС гречка выросла в цене в 2,5 раза. И молчат о том, что в Украине гречка выросла в цене на 300%, хотя Украина в ТС не вступала. Может, дело не в пошлинах и не в Таможенном союзе?" — спрашивает Медведчук.

По мнению политика, вряд ли стоит верить заверениям евроинтеграторов. Они обещают внедрение новых стандартов качества воды и воздуха. Но не стоит забывать, что за годы независимости отечественные предприятия не проводили модернизацию системы очистки выбросов. "В условиях экономического развала (а период более-менее устойчивого экономического роста у нас, по сути, ограничился 2000-2004 годами) основной задачей было сохранить предприятия, обеспечить их работой. За прошедшие 20 лет у владельцев предприятий просто не было возможности привести свои производства в соответствие с экологическими нормами, — уверен лидер "Украинского выбора". — А если не было раньше, откуда они возьмутся в ближайшие 4-5 лет?" — подчеркнул Медведчук.

Лидер "Украинского выбора" считает, что все обещания брюссельских чиновников улучшить экологию закончатся остановкой опасных предприятий, безработицей и обнищанием украинцев. "А чтобы выровнять ситуацию, ЕС начнет добывать у нас сланцевый газ, добивать украинский чернозем подсолнечником и рапсом, а заодно и вывозить свои ядовитые отходы на оборудованные в соответствии с европейскими требованиями украинские свалки", — подытожил Виктор Медведчук.

Наши блоги