УкрРус

Эксперт об иностранцах в Кабмине: в этом нет ничего страшного

Читати українською
  • Эксперт об иностранцах в Кабмине: в этом нет ничего страшного
    Обозреватель/ЕРА

В том, что на должности в украинском правительстве могут быть назначены граждане других стран, нет ничего страшного. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" выразил директор центра социологических исследований "Соціовимір" Сергей Таран.

"Все зависит от того, какие это будут граждане. Если на должности в Кабмине будут назначены те, кто имеет в этом огромный опыт, то это даже может усилить позицию правительства. Каждый случай должен быть индивидуален", - сказал Таран.

Читайте:Новая Верховная Рада начала работу: подробности и хроника событий

Учитывая, что в украинском законодательстве не предусмотрено подобное, то, по мнению эксперта, под эти назначения, скорее всего, внесут какие-то поправки. Что же касается того, что иностранцы, если их назначат на правительственные должности, будут, возможно иметь допуск к государственной тайне, то в данном случае, вопрос должен быть решен также индивидуально

"Все зависит от должности. Но в любом случае, эти люди должны быть с огромной историей успеха, с опытом, должны быть специалистами в своей сфере", - подчеркнул политолог.

Как ранее сообщалось, 27 ноября премьер-министром Украины стал Арсений Яценюк. Президент Украины Петр Порошенко предложил изменить украинское законодательство, чтобы иностранцы могли занимать в правительстве руководящие должности.

Наши блоги