УкрРус

Российский историк назвал ключевую ошибку Путина в отношении Украины

25.2тЧитати українською
Владимир Путин
© Getty Images

Все трагедии в Украине после февраля 2014 года, безусловно, произошли по вине российской власти, а главное – по ее глупости. Кремль мог сохранить влияние на Киев без аннексии Крыма и войны на Донбассе.

Такое мнение высказал российский историк и политолог Андрей Зубов в интервью сайту "Гордон".

"Чувства украинцев по отношению к России совершенно естественны. Я писал об этом в своей статье в "Ведомостях" 1 марта 2014 года, когда только-только все начиналось. Прекрасно понимал, что политика Путина приведет к тому, что отношения между украинцами и россиянами будут испорчены на бесконечно долгое время. Так и произошло", - сказал российский историк.

Как отметил Зубов, после победы Майдана Кремлю надо было суметь установить хорошие отношения с новой украинской властью.

"С самого начала, без всяких аннексий Крыма и войны на Донбассе. Надо было признать победу революции, легитимность новой власти, начать переговоры по спорным вопросам. Это бы только подняло престиж России", - пояснил он.

"Вместо этого Путин сделал то, что сделал: загубил отношения с Украиной, поместил Россию в международную изоляцию. Мы виноваты не только в злобе, но и в собственной глупости. Это особенно больно", - подчеркнул Зубов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Андрей Зубов заявил, что руководство РФ желает заставить украинцев и белорусов быть одним народом с россиянами

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги