УкрРус

Сенатор США предложил жесткие санкции против банков и госкомпаний РФ

Читати українською
  • Сенатор США предложил жесткие санкции против банков и госкомпаний РФ
    ЕРА

США на данном этапе не рассматривают возможность оказания военной помощи Украине и считают, что против России нужно вводить секторальные санкции. Об этом 23 апреля на пресс-конференции в Киеве заявил сенатор США от штата Теннеси, член комитета по иностранным делам Сената США Боб Коркер, передает Лига.

"Мне кажется, что применение силы - это не то, что стоит в первых рядах. Мне кажется, все понимают, и Россия, и украинское правительство, что до этого не должно дойти. И я хочу обратить внимание на выдержку этого правительства, которое понимает, что Москва только сидит и ждет, как бы правительство допустило промах", - считает он.

По мнению Коркера, на данном этапе были бы целесообразны секторальные санкции против России. "Наверное, вы видели отчет, что российская экономика начинает входить в рецессию. Я думаю, что если наложить санкции на три-четыре государственных банка, или на какие-то важные государственные компании, то это заставит Россию почувствовать, что ей придется заплатить немалую цену", - отметил он.

Он добавил, что как сенатор наблюдает за ситуацией вокруг Украины, но не может точно сказать, какие шаги предпримет исполнительная власть США. "Но я считаю, что мы должны заставить Росси почувствовать, что будет высокая цена за ее действия, чтобы они задумались, а стоит ли действительно делать какие-то негативные вещи вокруг Украины", - сказал он.

Наши блоги