УкрРус

Депутаты "Оппозиционного блока" возложили цветы к Вечному огню

  • Депутаты "Оппозиционного блока" возложили цветы к Вечному огню

Депутаты от партии "Оппозиционный блок", среди которых Юрий Бойко, Вадим Новинский, Нестор Шуфрич, Михаил Папиев, Евгений Бакулин и Юлий Иоффе вместе з ветеранами возложили цветы к Вечному огню. Об этом сообщает пресс-служба "Оппозиционного блока".

"День Великой Победы – это праздник для всей Украины. Эта Победа досталась нам великими жертвами и сегодня много сознательных людей пришли вместе с ветеранами, чтобы поблагодарить их, вместе поучаствовать в возложении цветов. День Победы – это праздник со слезами на глазах, это то, что всегда будет жить в нашей душе", – подчеркнул Бойко.

"К сожалению, Национальный институт памяти дошел до того, что запретил Знамя, под которым шли в бой наши ветераны. Это политическое мракобесие. К сожалению, идет попытка переписать историю. Это страшно, потому что будущие поколения должны знать своих героев. Сегодня эти герои – наши ветераны, все еще с нами. И пока они нами, попытки властей переписать историю не пройдут", – заявил он.

Напомним, в Славянске во время столкновений активистов и участников марша в честь Победы 9 мая зеленка, которую бросали активисты в политиков, возглавлявших шествие, попала и на героя Великой Отечественной войны, участника освобождения Беларуси, 91-летнюю Любовь Печко.

Наши блоги