УкрРус

1 мая в Киеве росСМИ будут снимать, "как фашисты уничтожают коммунистов"

  • 1 мая в Киеве росСМИ будут снимать, "как фашисты уничтожают коммунистов"
    komunist.kr.ua

Партия "Свобода" намерена помешать Компартии проводить уличные акции в Киеве 1 мая. Однако коммунисты не намерены отказываться от своих планов провести шествие по Крещатику по случаю Дня солидарности трудящихся. Эксперты отмечают, что Первомай может стать серьезным испытанием на профессионализм для правоохранителей.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Коммунистическая партия Украины подала в столичную госадминистрацию заявку на проведение 1 мая шеститысячного шествия от Бессарабской площади по Крещатику до Европейской площади.

В то же время глава киевской организации партии "Свобода" Андрей Мохник заявляет, что свободовцы не допустят проведения коммунистических акций. По его словам, "коммунисты не имеют права проводить какие-то акции на территории Украины", а Компартия должна быть запрещена.

Лидер Компартии Петр Симоненко заявляет, что власть должна обеспечить конституционное право граждан отметить государственный праздник.

"Если гражданам Украины мешают праздновать государственный праздник, то тех, кто мешает, надо привлекать к уголовной ответственности. У нас закон Украины один для всех", - говорит лидер Компартии.

"России в нынешних условиях выгодно показать, как представители" Свободы "бьют коммунистов, которые идут под красными флагами. Новая волна картинок о том, "как фашисты уничтожают коммунистов" накануне 70-летия победы над нацизмом будет использована против Украины ", - считает политический эксперт Евгений Магда.

Как сообщал "Обозреватель", в апреле Симоненко заявил, что в Киеве 1 мая пройдет марш, на котором будут присутствовать представители коммунистического движения из разных стран мира.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов уже заявил, что представители партии намерены принять участие в мероприятиях в Киеве 1 мая.

Наши блоги