УкрРус

К Украине могут применить санкции, как против Ирана и Зимбабве

Читати українською
  • К Украине могут применить санкции, как против Ирана и Зимбабве
    Обозреватель/ЕРА

Европейский союз может применить против украинской власти такие же жесткие санкции, которые были применены против Ирана, Кубы и Зимбабве, и оказались эффективными, в отличие от малоэффективных санкций, введенных против Беларуси. Об этом заявил глава польского МИД Радослав Сикорский в эфире TVN24, комментируя последние события в Киеве.

Министр отметил, что Европейский союз имеет в арсенале различные виды санкций, которые может применить против украинской власти, пишет УНИАН.

"От санкций типа белорусских с их ограниченным действием до санкций, подобных тем, которые мы наложили на Кубу, Зимбабве или Иран, которые оказались эффективными", - сказал он.

Сикорский подчеркнул, что Евросоюз будет принимать решение о своих дальнейших действиях после "холодного анализа" произошедшего в столице Украины, и сказал о необходимости выяснить, "кто вызвал кровопролитие".

Глава польского МИД признал, что мировое сообщество имеет ограниченное влияние на развитие ситуации в Украине, отметив, что может действовать политическими методами, что, по его словам, сейчас и делает, в том числе и Польша.

"Возможно, даже сейчас, в этот момент, организуется разговор нашего Президента с Президентом Украины. Но в конечном итоге Президент Украины несет главную ответственность. Если бы это зависело от польского правительства, от Евросоюза, то точно эти события не произошли бы", - сказал Сикорский.

Он также заверил, что события в Киеве не останутся без последствий.

Наши блоги