УкрРус

Польша официально признала действия РФ против Украины агрессией

  • Польша официально признала действия РФ против Украины агрессией
    ZN.ua

Министерство иностранных дел Польши сделало официальное заявление, в котором говорится, что введение войск России на территорию Украины на юге Донецкой области является актом агрессии.

"МИД выражает решительный протест в связи с увеличением ввода военных вооруженных сил Российской Федерации на территорию Украины. В последний период мы наблюдаем наступательные действия российких войск в южной части Донецкой области, а особенно в окрестностях города Новоазовск", - заявили в МИД Польши.

"Мы считаем, что эти действия России против Украины соответствуют определенным в документах ООН - резолюция Генассамблеи ООН 3314 (определяет признаки агрессии – Ред.) - признакам агрессии", - говорится в заявлении.

Также в польском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что Варшава выступала и выступает за выработку дипломатического решения конфликта, но на условиях уважения территориальной целостности и суверенитета Украины и на основе международного права.

Напомним, представитель Государственного департамента США Джен Псаки зявила, что Россия ведет прямое контрнаступление в Донецкой и Луганской областях Украины.

То, что фактически началась война, заявил и министр иностранных дел Швеции Карл Бильд.

Также, Литва и Латвия официально признали военное вторжение России в Украину. МИД Литвы призвал Россию вывести свои вооруженные силы из Украины.

Наши блоги