УкрРус

Маккейн предупредил, что резолюция Сената по Украине может ужесточиться

  • Маккейн предупредил, что резолюция Сената по Украине может ужесточиться

Сенатор Джон Маккейн предполагает, что в случае затягивания президентом Виктором Януковичем освобождения Юлии Тимошенко и срыва подписания Соглашения об ассоциации с ЕС резолюция Сената США может иметь более жесткий характер. Об этом он заявил во время встречи с председателем фракции "Батьківщина" Арсением Яценюком в Вашингтоне 25 июня.

Как сообщает пресс-служба "Батьківщина", Яценюк обсудил с Маккейном состояние отношений Украины с Европейским Союзом и перспективы подписания Соглашения об ассоциации на саммите ЕС в Вильнюсе.

Сенатор подтвердил позицию, что для подписания этого соглашения правительство Украины должно выполнить все условия, в том числе освободить Юлию Тимошенко.

Обсуждая текущую ситуацию в парламенте Украины, Маккейн акцентировал внимание на важность завершения в Украине избирательного процесса-2012 и надлежащем проведении честных и прозрачных выборов в пяти округах уже к Саммиту Восточного партнерства в Вильнюсе.

В завершение Яценюк пригласил сенатора посетить Украину. Маккейн принял приглашение, и такой визит может состояться уже летом этого года.

Напомним, на рассмотрении Сената США находится резолюция с требованием освободить Юлию Тимошенко на основании решения Европейского суда по правам человека. В проекте резолюции также содержится обращение к ЕС определить освобождения Тимошенко в качестве важного критерия для подписания Соглашения об ассоциации.

Наши блоги