УкрРус

В России высмеяли ядерный шантаж Путина: все понимают, что это страшилки

10.3т
Владимир Путин
Владимир Путин
© Newsinphoto.ru

У президента России Владимира Путина не осталось никаких рычагов влияния на мировую политику кроме ядерного шантажа.

Такое мнение высказал российский политолог Дмитрий Орешкин в интервью Online.ua.

По словам политолога, ядерная война — единственная сфера, которую можно считать относительно паритетной, сравнивая Россию и Запад.

"У Путина нет в руках никаких других рычагов влияния на соседей. Тем более, он продолжает быть в плену геополитики времен Сталина, где тот, кто контролирует территорию — ее использует. Но уже не так. Запад уже контролирует и саму Россию. Ну, куда России девать свою нефть и нефтепродукты, кроме как на Запад? И завоевывать РФ ради барреля не надо, просто можно купить. Кремлю тоже нужны доллары США. Без долларов ничего не получается. Поэтому Путин может только пугать ядерным апокалипсисом", - уверен он.

Однако, по словам Орешкина, у ядерного шантажа есть определенные ограничения.

"Все понимают, в том числе и российский генералитет, что в случае ядерного конфликта мало не покажется никому, в том числе и генералитету с их семьями. А к этому надо добавить, что большое количество чиновников и их дети живут за границей. Все понимают, что это страшилки", - добавил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", Дмитрий Орешкин также заявил, что Россия под началом президента Владимира Путина проигрывает Западу в мирном соревновании.

Наши блоги