УкрРус

СНБО назвал минимальный военный бюджет Украины на 2016 год

Читати українською
  • Заседание СНБО
    Заседание СНБО
    Пресс-служба Президента Украины

В среду, 11 ноября, на заседании Совета национальной безопасности и обороны рассмотрен бюджет сектора безопасности и обороны на 2016 год.

Об этом сообщает пресс-служба СНБОУ.

По результатам обсуждения Кабмину рекомендовано обеспечить уровень расходов на уровне 5% ВВП, из которых не менее 3% – непосредственно на оборонный сектор.

Финансирование, предусмотренное из Госбюджета, составит не менее 100 млрд грн, кроме того, планируется допфинансирование из спецфондов и привлечения ресурсов под госгарантии.

На заседании также определены приоритетные программы по разработке и изготовлению вооружения и техники для включения их в гособоронзаказа-2016. В ходе обсуждения вопроса участники отметили, что оборонзаказ утвердят без проволочек сразу после принятия закона о Госбюджете-2016.

Кроме того, в тайном режиме рассмотрен вопрос о неотложных мерах по усовершенствованию системы противовоздушной обороны и развития аэрокосмической разведки.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава государства назвал главные приоритеты в финансировании оборонного сектора в 2016 году.

Наши блоги