УкрРус

На Луганщине боевики изменили ПДД: за езду в пьяном виде секут плетью

Читати українською
  • На Луганщине боевики изменили ПДД: за езду в пьяном виде секут плетью
    media.bar.info

В оккупированном Луганске боевики пытаются изображать из себя сотрудников милиции и ГАИ. О том, какие новшества правил дорожного движения ввели они в городе, "Обозревателю" рассказал источник, находящийся в центре событий.

"Сейчас, пока небольшое затишье, многие жители возвращаются в город за теплыми вещами. Некоторые из них приезжают на своих автомобилях. Для того, чтобы избежать столкновений, боевики, завладев автомобилями ГАИ, пытаются из себя изобразить гаишников", - сказал источник.

Читайте:Яценюк съел сухпаек бойца АТО и остался доволен его качеством

По словам нашего собеседника, для того, чтобы сейчас получить штраф в Луганске, стоит лишь сесть за руль и проехать несколько метров

"В Красном Луче был случай, когда псевдо-гаишник остановил автомобиль якобы за превышение скорости. Когда водитель остановился, увидел, что у "гаишника" нет даже прибора измерения скорости. Аргумент, который использовал боевик, был автомат, нацеленный в сторону автомобиля. Водителю ничего не оставалось, как заплатить надуманный штраф", - отметил источник.

Читайте:Террористы в школах Стаханова уничтожают украинскую символику и меняют учебники на русские

Подобные случаи были и в других населенных пунктах. Кроме этого, боевики внесли изменения в существующие правила дорожного движения. В Стахонове, как подчеркнул источник, за езду в пьяном виде предусмотрено наказание – порка плетью.

"Какие допустимые нормы алкоголя, никто не знает, поэтому секут до тех пор, пока рука не устанет", - рассказал источник.

Среди предусмотренных наказаний, есть такие, как общественные работы в окопах и блокпостах, физическое наказание разной степени тяжести, изъятие автомобиля и штраф, который водитель должен оплатить на месте.

"Даже выдают квитанцию – обычный тетрадный листок, заполненный неразборчиво, на котором стоит штамп ЛНР", - сказал наш собеседник.

Сумма штрафа – все содержимое кошелька.

"Если денег нет, берут или драгоценности, либо бензин, либо мобильный телефон", - отметил источник.

Как ранее сообщалось, террористы привезли в Луганск российские учебники.

Наши блоги