УкрРус

Библия со стразами и антиквариат: СМИ показало, что продается в магазинах для нардепов. Видеофакт

7.4т
Верховная Рада
© Getty Images

Народные депутаты могут тратить миллионы, не выходя с работы, в роскошных магазинах гостиницы "Киев".

Об этом передает ТСН.

"В отель "Киев" никогда не ступала нога обычного человека, ведь здесь живут и работают народные депутаты. Здесь продается все, от дорогих носков до антикварных ценностей. Например, все мужские пиджаки в магазине стоят по 9 тыс. грн. Рядом расположена антикварная лавка. Здесь даже есть картины позапрошлого века, статуэтки итальянских мастеров и тарелки. Некоторые из них стоят сто долларов", - говорится в сюжете.

Продавщица говорит, что это комиссионный магазин, старые вещи приносят добрые люди, а она их продает жителям отеля. Например, один из экспонатов 1864 года стоит 165 тыс. гривен. В здании комитетов есть свои магазины роскоши. На четвертом этаже рядом с Комитетом борьбы с коррупцией продают статуэтки по 15 тыс. гривен.

Во втором комитете - книги. "Власть над людьми" и "Государь" Макиавелли в кожаных обложках продаются по 10 тыс. гривен. Библия со стразами стоит 7 тыс. гривен, а Библия с серебряным Владимиром - почти 8 тыс. грн.

Под куполом процветает уже другой бизнес. Художник Сергей Поярков находит в Раде покупателей на свои картины.

"Шуфрич покупал, Порошенко покупал когда-то, Кличко, кстати, покупал недавно. Просто сейчас с их электронными декларациями даже не хочу палить коллекционеров. Картины от 5 до 10 тыс. долларов, я считаю, что это абсолютно нормальная цена. Для них это небольшие деньги", - рассказывает художник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель правления "Международной Лиги защиты прав граждан", правозащитник Эдуард Багиров заявил, что декларации, обнародованные народными депутатами Украины, свидетельствуют о том, что 90% населения по сравнению с ними – нищие люди.

Наши блоги