УкрРус

"Миссия выполнена": Ярош основал новое движение

Читати українською
  • Дмитрий Ярош
    Дмитрий Ярош

Экс-проводник "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил об основании нового общественно-политического движения, учредительный съезд которого планируется на февраль 2016-го года.

Об этом говорится в сообщении, которое 28 декабря появилось на сайте ПС.

По его словам, "Правый сектор" был "самым ярким явлением в украинском социуме последних двух лет. Он отметил, что с ПС так или иначе связаны наиболее романтические и наиболее героические страницы новейшей украинской истории". Тем не менее, считает Ярош, ПС свою миссию выполнил.

"Я вместе с моей командой выхожу из Национально-освободительного движения "Правый сектор". Мы инициируем создание нового общественно-политического движения, учредительный съезд которого планируется на февраль. Работаем сейчас над его развитием, концепцией деятельности, программными принципами", - говорится в тексте.

"Сейчас настало время сосредоточиться на государственных вещах. Наше движение выросло, окрепло и переходит на новый этап своего развития. Теперь мы хотим предстать не как узко-функциональное, а как общенациональное патриотическое движение, с целью объединить всех патриотов Украины. Без радикализма на границе с маргинесом, но и без либеральной демагогии", - говорится в заявлении.

"Принял важное решение. Благодарю своих боевых побратимов за доверие!" – написал Ярош на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ярош заявил о сложении полномочий руководителя ПС, после чего принял командование боевыми подразделениями Добровольческого украинского корпуса Правый сектор (ДУК ПС).

Наши блоги