УкрРус

"Киборг" о боях в донецком аэропорту: уцелел только бокс с самолетом Ахметова

Читати українською
  • В ангаре олигарха Рината Ахметова в Донецком аэропорту.
    1/8
    В ангаре олигарха Рината Ахметова в Донецком аэропорту.| © Фото - Фейсбук Борна

"По ангару Ахметова в донецком аэропорту никто не стрелял, - рассказал "Обозревателю" один из защитников донецкого аэропорта - взводный командир "Правого сектора" с позывным Борн. - Нашим не было смысла стрелять по этому ангару, так как там не было сепаров. А вот сепары не стреляли почему?.. Наверное, знали, что это ангар Ахметова".

В интервью "Обозревателю" Борн рассказал, что частный ангар - единственное строение на огромной территории донецкого аэропорта, которое практически не пострадало. Самолет Ахметова до сих пор хранится в этом ангаре.

"Внутри там кожаные кресла и позолоченные ручки - ангар находится метрах в 500 от старого терминала, в котором располагался мой взвод", - сообщил боец Борн.

Собеседник "Обозревателя" провел 2 недели в донецком аэропорту. В одном из боев в конце сентября он был контужен. После обстрела из танков противника, оказался под обломками, получил переломы ребер, чудом остался жив. Сейчас находится в госпитале в Киеве. Но на днях собирается вернуться в горячую точку.

По словам Борна, всех вместе защитников аэропорта, которых прозвали "киборгами" за их невероятное мужество, в сентябре было не больше ста человек. Из них - 70 - воины Вооруженных сил Украины и 30 - представители "Правого сектора".

"А против нас там реально в 3-4 раза больше людей", - утверждает собеседник "Обозревателя".

Борн рассказал о боевых буднях и настроениях "киборгов". Рассказал он и о том, как готовят настоящих "правосеков", которые так люто воюют за Украину.

"Я был обычный "белый воротничок", офисный планктон, стал воином за 45 дней", - поделился боец Борн - бывший инженер из города Коломыя, Ивано-Франковской области.

По словам собеседника, бойцы "Правого сектора" согласны освобождать Донбасс без статуса участника боевых действий и без зарплаты.

"Потому что это просто нормальные здоровые патриоты своей страны", - считает взводный командир.

Борн рассказал "Обозревателю" о подвигах живых и павших товарищей.

"Среди нас есть люди, которыми я восхищаюсь. Первый - это мой командир Подолянин. Заряжал подствольный гранатомет, и ему оторвало полпальца на левой руке. Взял бинт, привязал, и никуда не ушел. Вел себя, будто ничего не произошло. У него 4 детей, он сам с Винницы".

Подробно - о буднях "киборгов" из Донецкого аэропорта читайте в эксклюзивном интервью с Борном в ближайшие дни.

Наши блоги