УкрРус

Жители Донетчины все чаще публично критикуют террористов из "ДНР"

  • Жители Донетчины все чаще публично критикуют террористов из "ДНР"
    ru.tsn.ua

В Донецкой области участились случаи публичных высказываний со стороны мирных граждан негативного отношения к "ДНР". В то же время возросло число сторонников действующей власти, которые надеются на избавление от бандитского произвола и войны. Об этом сообщают источники "Обозревателя".

Ярые сторонники "ДНР" среди местного населения несколько смягчили свой радикализм, а некоторые и вовсе перестали поддерживать данную террористическую организацию.

Анализ работы с источниками и непосредственное общение с различными категориями граждан говорят о том, что в целом жители Донецкой области в последнее время стали резко критически относиться к проведению боевых действий на территории области. Так, если раньше были люди, которые не могли высказать какое-то определенное мнение по поводу пророссийской деятельности представителей "ДНР" и придерживались нейтралитета, то на данный момент таких не осталось.

Политика гибких стандартов в отношении невыплаты пенсий и зарплат дает о себе знать - люди озлобляются на представителей "ДНР". Невыплаты коснулись всех категорий граждан. Есть случаи обращения граждан к представителям "ДНР" по поводу выплат им пенсий, на что граждане получают категорический отказ.

Напомним, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил временно приостановить социальные выплаты в Снежном на Донетчине и Красном Луче на Луганщине – в связи с обострением ситуации.

Наши блоги