УкрРус

В Украине растет число сторонников евроинтеграции

  • В Украине растет число сторонников евроинтеграции
    Зеркало Недели

Если бы референдум о вступлении в Европейский Союз или Таможенный союз проходил вместе с президентскими выборами 25 мая, 47% украинцев поддержали бы европейский курс страны.

Такие данные соцопроса обнародовал Киевский международный институт социологии (КМИС), пишет Лига.

По данным опроса, проведенного с 29 апреля по 11 мая во всех областях Украины кроме Крыма, только 27% респондентов выступили в поддержку вступления страны в ТС. 12% опрошенных граждан заявили, что не пошли бы на референдум, а 14% признались, что не определились со своим выбором.

Как отмечают в КМИС, сторонников вступления в Евросоюз значительно больше, чем сторонников вступления в Таможенный Союз, в Западной и Центральной Украине (82% против 5% и 58% против 12% соответственно), а сторонников вступления в Таможенный Союз значительно больше, чем сторонников вступления в Евросоюза, в Восточной Украине и Южной Украине (63% против 12% и 37% против 28%).

Читайте:Дещица рассказал, что мешает евроинтеграции Украины

В октябре 2013 года КМИС обнародовал результаты опроса по поводу интеграции Украины. В поддержку евроинтеграции страны осенью прошлого года выступали 40,5% граждан, а за присоединение страны к ТС на референдуме тогда готовы были голосовать 35% респондентов.

Наши блоги