УкрРус

На переговорах Пушилин увидел перспективу, что Украина таки будет кормить оккупированный Донбасс

  • На переговорах Пушилин увидел перспективу, что Украина таки будет кормить оккупированный Донбасс
    Обозреватель\epa

Представитель террористов "ДНР" на минских переговорах Денис Пушилин увидел определенное продвижение в вопросе решения экономической блокады оккупированного Донбасса.

Он сказал, что соответствующие документы пока не подписаны, пишет "РИА Новости".

"Шаги эти намечены, но… я не буду сейчас и не имею права их разглашать, пока они не выполнены или пока не подписаны соответствующие документы. Тем не менее, по ряду моментов есть определенное продвижение", — ответил Пушилин в эфире телеканала "Россия 24".

"Я не стал бы опережать события, и тут много этапов нам предстоит пройти", — добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 24 декабря в Минске состоялись переговоры контактной группы, результаты которых не разглашаются.

Ранее в Луганске состоялся митинг под названием "Блокаде- нет", на который принудительно согнали работников завода "Маршал" регионала и экс-нардепа Владимира Горохова, а также бюджетников.

Ранее, захватывая учреждения Луганска, террористы агитировали население за независимость "ЛНР", заявляя, что Донбасс кормит Украину.

Позже боевики террористической организации "ЛНР", оккупировавшие часть Луганской области, устроили истерику из-за решения центральных органов власти Украины о прекращении финансирования подконтрольной "ЛНР" и "ДНР" территории.

На сайте "ЛНР" указ Президента Петра Порошенко о мерах стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской области назвали "указом об экономической блокаде Донбасса".

Напомним, Порошенко подписал указ, которым вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях". Своим указом Порошенко поручил Кабинету министров прекратить деятельность государственных учреждений, банков и предприятий в зоне проведения силовой операции ("зоне АТО") и обеспечить вывод персонала.

Кроме того, Президент Украины поручил в течение месяца прекратить обслуживание банковских счетов предприятий и населения в зоне АТО на востоке Украины.

Ранее глава Кабмина Арсений Яценюк заявил, что Украина не будет выплачивать пособия и пенсии на оккупированных территориях, так как не имеет гарантий сохранности денег.

Место:
Наши блоги