УкрРус

Президента НТКУ жестоко избили – замгендиректора

Читати українською
  • Президента НТКУ жестоко избили – замгендиректора

Заместитель генерального директора НТКУ Юрий Романчук уверяет, что и.о.президента компании Александр Пантелеймонов госпитализирован после вчерашнего избиения депутатами от ВО "Свобода". Об этом Романчук сообщил в эксклюзивном комментарии "Обозревателю".

"Как не били? Он избит достаточно сильно. Губа рассечена, голова разбита… Ну и то, что вы могли видеть в интернете – как его били. Вроде также у него что-то с челюстью", - отметил Романчук.

По его словам, сегодня его руководитель жаловался на плохое самочувствие и вынужден был обратиться за помощью к медикам. "Я с ним говорил с полчаса назад, посоветовал вызвать "скорую", потому что он себя плохо чувствует. Я говорю: вызывай скорую, госпитализируйся, не переживай за канал", - рассказал Романчук.

В то же время, сотрудники Первого национального канала уже собрали подписи под обращением к ГПУ с требованием открыть уголовное производство в связи с избиением их начальника. Сам Пантелеймонов к правоохранительным органам пока не обращался.

"Согласно действующему законодательству не нужно его личное заявление. Есть заявление коллектива, есть официальное сообщение о совершении уголовного правонарушения в СМИ – этого достаточно для того чтобы ГПУ открыла уголовное дело", - говорит Романчук.

Он также добавляет, что, по его мнению, ГПУ уголовное дело таки откроет. А вот в том, что народные депутаты ответят за избиение человека – очень сомневается.

Подробности вчерашнего избиения и.о.президента НТКУ Александра Пантелеймонова народными депутатами от "Свободы" читайте через несколько часов на "Обозревателе".

Наши блоги