УкрРус

Пономарев: в России про военную операцию в Украине все забыли

  • Пономарев: в России про военную операцию в Украине все забыли

Кремлевская пропаганда перестала активно освещать АТО на Донбассе – вместо военной риторики в России все более популярны сюжеты о неуспехе украинских реформ.

Такое мнение высказал российский оппозиционный политик Илья Пономарев в интервью сайту "Главком".

Пономарев прокомментировал надежды российской оппозиции относительно того, что в РФ "холодильник победит телевизор", т.е. люди перестанут верить пропаганде.

"Конечно, считаю, что холодильник – гораздо более мощное и перспективное устройство, чем телевизор. Тем более, будущие технологии объединят их в единое устройство. Но для того, чтобы холодильник победил, холодильник россиянина, должен быть более бедным, чем холодильник украинца. Чего пока нет, поэтому сейчас холодильник россиянина работает "за Путина", - отметил он.

По словам российского политика, Украина – "один из самых главных факторов, который активно российскими властями разыгрывается".

"Мол, хотите, как в Украине, – давайте устраивайте революции, хотите стабильности – поддерживайте Путина", - пояснил он.

"Произошла некоторая трансформация месседжей, которую некоторые мои коллеги не видят. Военная риторика о том, что в Киеве засела фашистская хунта и мы продолжаем Великую отечественную войну, теперь полностью переключена на Сирию. Про военную операцию в Украине все забыли, но есть подсветка неуспехов реформ у вас и особенно проведение параллелей между экономическими реформами в Украине и таковыми в России образца 90-х. Также делают акценты на поддержке такой Украины российскими оппозиционерами", - добавил Пономарев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий рассказал, как кремлевские пропагандисты "тренируются" на фейковых новостях об Украине.

Наши блоги