УкрРус

Табачник о скандале с учебниками: покажите мне ошибки!

Читати українською
  • Табачник о скандале с учебниками: покажите мне ошибки!
    tsn.ua

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник отрицает наличие ошибок в учебниках по математике для 1 и 2 классов.

Об этом он заявил во время открытия российско-украинской гуманитарной гимназии в Киеве, передает УНИАН.

"Но, во-первых, этих ошибок нет, потому что это откровенная неправда. Во-вторых, так сказать, принесите мне этот учебник и, не опираясь на мнение уважаемого народного депутата, который не является педагогом, а делает экспертизу, покажите мне ошибки. Если он пытается в виде ошибок подавать разницу между диалектными словами, принятыми в его регионе, и общеупотребляемыми, то это не ошибка, и даже не опечатка", - отметил министр.

При этом Табачник заверил, что Минобразования проверит эти учебники.

"Безусловно, Министерство образования еще раз разберется и с создателями, и с соавторами, и с конкурсной комиссией, и проверит каждый сигнал. Пока ни одна профессиональная экспертиза даже десятой части объявленных опечаток не обнаружила. Проверка уже идет", - заверил Табачник.

Как сообщал "Обозреватель", издатели и педагоги обнаружили сотни ошибок в новых школьных учебниках, получивших одобрение от Министерства образования и науки Украины.

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Иван Стойко потребовал привлечь к ответственности министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника за учебники со 153 ошибками.

Наши блоги