УкрРус

Шахов инициирует установку под посольством РФ памятника жертвам крушения Boeing 777

  • Установление памятника погибшим при крушении Boeing 777
    Установление памятника погибшим при крушении Boeing 777

Лидер ВОО "Народная доверие", волонтер Сергей Шахов инициирует установление памятника жертвам сбитого над Донбассом Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines.

Об этом заявил Сергей Шахов, пишет РБК-Украина.

"В этой жестокой войне, которую развязала Россия, пострадали не только миллионы украинцев. Недавно прошел год с авиакатастрофы малайзийского самолета на Донбассе. Погибли 298 ни в чем невиновных людей", - считает Сергей Шахов.

По его словам, под посольством России в Киеве необходимо установить памятник погибшим в результате этой авиакатастрофы.

"Он должен стать ежедневным, ежесекундным символом напоминания России, что потеря жизней этих людей, а среди них было немало деток, всегда будет на ее совести", - говорит Сергей Шахов.

Он считает, что после освобождения Донбасса этот памятник, символ русского фашизма, можно будет перенести и установить на месте катастрофы рейса МН17.

Общественный деятель предлагает объявить конкурс на проектирование памятника, в котором украинские архитекторы совместно с общественностью смогут передать всю боль и скорбь той трагедии.

Напомним, 17 июля 2014 на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью, в районе вооруженного противостояния на востоке Украины, произошла авиационная катастрофа самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший плановый рейс из Амстердама в Куала - Лумпур.На борту находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Кроме того, в конце июля на заседании Совета Безопасности ООН Россия заблокировала принятие резолюции о создании международного трибунала по Boeing 777. Текст резолюции подготовила Малайзия. Создание трибунала требовали пять стран: Австралия, Нидерланды, Бельгия, Малайзия, Италия и Украина.

Наши блоги