УкрРус

"Батьківщина" свозит в Киев митингующих за деньги "Оппоблока" - нардеп Кривенко

2.8т
Вадим Кривенко
© РБК-Украина

Партия "Батьківщина" планирует провести во вторник, 15 ноября, в Киеве акцию протеста фейковых "обманутых вкладчиков" для дестабилизации ситуации в стране и добиться таким образом проведения досрочных парламентских выборов.

Об этом заявил представитель фракции "Народный фронт" Вадим Кривенко в суботу, 12 ноября, в эфире одного из телеканалов, сообщает "РБК-Украина".

Отвечая на вопрос, кому сегодня выгодны внеочередные выборы, народный депутат ответил, что об этом ежедневно говорят несколько политических сил - "Оппозиционный блок" и партия "Батьківщина".

"Эти политические силы постоянно говорят, что "нам нужны внеочередные парламентские выборы и будем этого добиваться всеми средствами, в том числе с помощью "улицы", - отметил Кривенко.

"Я вчера был в Житомире и там узнал такую информацию, что на этот вторник партия "Батьківщина" дала команду своей житомирской областной партийной организации подготовить и вывезти в Киев 500 человек, якобы "обманутых вкладчиков... Понятно, что это не будут никакие обманутые вкладчики, это будут партийцы, которые за деньги поедут в Киев. Там будут десятники, сотники, которые будут ими управлять и т.д. Но самое интересное, что деньги на финансирование этой поездки дает депутат областного совета от "Оппозиционного блока", - заявил народный депутат.

По словам Вадима Кривенко, сейчас очевидно, что "Оппозиционный блок" и "Батьківщина" работают вместе с ФСБ.

"У каждого из них может быть своя цель: кто-то хочет прийти к власти, кто-то хочет развалить страну, но путь один – это дестабилизация ситуации и выход на внеочередные парламентские выборы. Вот так вместе они и работают", - заметил он.

Кривенко подчеркнул, что сегодня нельзя допустить внеочередные выборы, потому что это будет "смертью для страны".

"Это не закончится только парламентскими выборами, это будут и президентские выборы. Потому что эти две политические силы – Тимошенко и Оппоблок – хотят реализовать свою давнюю цель: разделить страну на двоих", - резюмировал Вадим Кривенко.

Наши блоги