УкрРус

Путин уверен, что никто не рискнет конфликтовать с Россией

обновленоЧитати українською
  • Путин уверен, что никто не рискнет конфликтовать с Россией
    ru.tsn.ua

Россия не хочет и не собирается втягиваться в конфликты, но всегда готова отразить любую агрессию, заявил президент РФ Владимир Путин. При этом он считает, что никому и в голову не приходит развязывать сейчас какой-либо конфликт с Россией, сообщает РИА Новости.

"Россия далека от того, чтобы втягиваться в какие-то крупномасштабные конфликты. Мы этого не хотим, не собираемся этого делать", — сказал Путин на молодежном форуме "Селигер".

"Естественно, мы всегда были готовы отразить любую агрессию в отношении России, всегда наши партнеры, в каком бы состоянии ни находились их государства, какой бы внешнеполитической концепции они ни придерживались, должны понимать, что с нами лучше не связываться <…> Думаю, что никому в голову не приходит сегодня развязывать крупномасштабный конфликт с Россией", — заявил президент РФ, напомнив, что РФ является одной из наиболее мощных ядерных держав.

Россия будет наращивать ядерный потенциал для обеспечения своей безопасности, заявил Путин, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Хочу напомнить, что Россия является одной из наиболее мощных ядерных держав. Это не слова, это реалии", - сказал он. "Более того, мы укрепляем наши силы ядерного сдерживания, мы укрепляем наши вооруженные силы. Они действительно становятся более компактными, более эффективными. Они действительно становятся более современными с точки зрения оснащения современными системами вооружения. Мы продолжаем наращивать этот потенциал и будем это делать", - подчеркнул Путин.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко объявил о вторжении российских войск в Украину и срочно созывает СНБО.

Глава правительства Украины Арсений Яценюк выступил с инициативой срочно созвать Совбез ООН из-за военного вторжения России на материковую часть Украины.

Госдеп США заявил о прямом военном вторжении России в Украину.

Глава министерства иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что на востоке Украины воюют военные Украины и России.

Литва и Латвия официально признали военное вторжение России в Украину. МИД Литвы призвал Россию вывести свои вооруженные силы из Украины.

Швейцарский председатель посол Томас Гремингер срочно созвал заседание Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), на котором будет рассматриваться ситуация в Украине.

Наши блоги