УкрРус

После подписания ассоциации с ЕС Украине угрожает полная деиндустриализация - Алексеев

Читати українською
  • После подписания ассоциации с ЕС Украине угрожает полная деиндустриализация - Алексеев

Через год-два после подписания соглашения произойдет полная деиндустриализации Украины, что приведет к массовой безработице, сворачиванию социальных программ и потере суверенитета нашей страны.

Об этом сообщил народный депутат Украины от фракции КПУ Игорь Алексеев.

"Открыть сегодня в одностороннем порядке наши таможенные границы перед валом европейских товаров означает только одно – быстрая и полная остановка украинской промышленности, особенно в машиностроении и наукоемких отраслях. Через год-два после подписания соглашения мы придем к полной деиндустриализации Украины, а значит – к массовой безработице, сворачиванию социальных программ с последующим дефолтом и потерей существенной части суверенитета нашей страны", - подчеркнул Игорь Алексеев.

Он также отметил, что ему не понятно, почему украинская власть и украинская оппозиция так дружно и спешно настаивают на подписании соглашения об ассоциации с ЕС. "Подобного рода соглашения Евросоюз имеет с десятками слаборазвитых стран Африки и Латинской Америки, превращая их в свои полуколонии и экономически депрессивные территории. Интересы Германии или США в этом соглашении понятны, они получают экономическую гегемонию и геополитические преимущества, а в чем интерес Украины?", - заявил Игорь Алексеев.

Он также напомнил, что Конституция Украины называет носителем власти в стране народ, а закон о референдуме дает украинцам право реализовать свое право на власть.

"Вот вместо того, чтобы помочь украинскому народу провести референдум, как это делает Компартия, наглый и беспардонный тандем партий власти и оппозиции занимается тем, что запрягает телегу впереди лошади. Они запрещают референдум через суд, а сами под диктовку еврочиновников проталкивают в парламенте кучу законов в пользу ЕС. Их интересы понятны, им не интересна судьба украинского народа, они сдают страну мировому капиталу в обмен на личные гарантии себе и своим зарубежным счетам. А народу нужно учиться защищать свои интересы, и сделать это сегодня можно только одним путем – через референдум по народной инициативе", - подчеркнул Игорь Алексеев.

Наши блоги