УкрРус

В "УПА" удовлетворение апелляции Немыри считают его поражением

Читати українською
  • В "УПА" удовлетворение апелляции Немыри считают его поражением

Президент Ассоциации "Украинский правозащитный альянс" Сергей Демченко считает, что вопреки решению Апелляционного суда Киева в пользу Григория Немыри экс-вице-премьер таки потерпел поражение.

"Само решение суда на было самоцелью. УПА удовлетворен уже тем, что Григорий Немыря проиграл дело уже на той стадии, когда мы подали сам иск, потому что он уже проиграл как политик. Во-вторых, мы считаем, что он проиграл как экс-государственный деятель, потому что господин Немыря отказался отвечать за те действия, которые он совершил на посту вице-премьера Украины", - цитирует Укринформ Демченко.

В то же время на сегодняшний день он не знает, будет ли УПА подавать кассационную жалобу на сегодняшнее решение суда.

"Когда мы получим соответствующую мотивационную часть решения суда и поймем, почему суд отменил решение суда первой инстанции, тогда примем соответствующее решение по поводу дальнейших действий", - отметил президент УПА.

19 февраля Апелляционный суд Киева удовлетворил жалобу Немыри на решение Подольского райсуда, которым его обязали предоставить информацию по запросам Ассоциации "Украинский правозащитный альянс" относительно якобы финансирования пиар-кампании для бывшего премьера Юлии Тимошенко.

Наши блоги