УкрРус

Все делается ночью: Томенко поведал об украинских "тайных правительствах"

Читати українською
  • Николай Томенко
    Николай Томенко
    Медиапорт

В Украине действуют принципы "ночной политики" и тайных договоренностей на всех уровнях.

Подобное заявление сделал в эфире "112 Украина" народный депутат Николай Томенко.

"У нас ночная политика: собрались ночью, поговорили, если надо – к президенту еще зашли. Если проанализировать тех, кто приходил к президенту, у многих людей возникает вопрос: каким боком они приходили к президенту или главе администрации и что они там делали? Вот собрались 5-6 человек – "тайное правительство" и обсуждают дела", – сказал он.

По его словам, практика тайных договоренностей хорошо заметна в принятии решений парламентом.

"Специфика принятия решений в ВР состоит в том, что даже те фракции, которые страшно критикуют президента и они за честность и справедливость – потом голосуют. Мы же имели одну фракцию, которая говорила что умрет, но не проголосует за бюджет и потом проголосовала. И таких фракций достаточно много. Это означает, что существуют какие-то неформальные договоренности по таким вещам, очень важным для общества", – рассказал нардеп.

Также Томенко считает, что нынешнее правительство находится в худшей ситуации, чем Кабмин Азарова.

"Ничего не изменилось, но риторика стала более патриотичной, игра убедительной. Эти различные пресс-конференции, премьер просто красавец, правда, уже никто этому не доверяет. Если раньше – это был провинциальный театр, то теперь столичный. Но это хуже, чем в предыдущем политическом режиме, так как большинство не верило, что Азаров преодолеет коррупцию, но у него перед Майданом не было такого рейтинга антидоверия, как сейчас у Яценюка", – заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", Томенко пояснил, почему Кабмин Яценюка нельзя назвать украинским.

Наши блоги