УкрРус

Российский политик о позиции Киева по Крыму: нельзя всерьез защищать страну, которая не сопротивляется

Читати українською
  • Российский политик о позиции Киева по Крыму: нельзя всерьез защищать страну, которая не сопротивляется
    Facebook Альфред Кох

Украинские власти допускают фатальную ошибку, когда перекладывают с себя ответственность за адекватную реакцию на военную агрессию России на Донбассе и в Крыму, в частности, исключительно на Запад.

Об этом в очень жесткой форме написал на своей странице в Facebook бывший вице-премьер РФ, оппозиционер Альфред Кох в ответ на реакцию на его обращение к украинцам.

По его словам, никто не будет защищать страну, которая сама не будет защищаться.

"Хрестоматийный взгляд на мюнхенский сговор известен: Англия предала Чехословакию. Но и Чемберлена понять можно: нельзя всерьез защищать страну, которая не сопротивляется!" - написал Кох.

Политик в очень ироничной форме описал свое видение реакции Киева на аннексию Крыма.

"О! Какая волна негодования от наших украинских европейцев! Какой красивый гнев! (Перед зеркалом, наверное, репетировали). Как справедливо все, о чем они пишут! И про "не укради" и про международное право... Вынужден вас разочаровать: про это все я знаю... Знаю, что красть грешно и что международное (да и не только международное) право это осуждает...Вы что, думаете нам Путин нравится? Вы что, думаете, что мы одобряем то, что он сделал с Крымом? Не, ну на самом деле? Вам что так хочется поверить, что я сплю и мне снится "Крымнаш"?" - написал он.

"Мой пост был о другом. О том, что нельзя у гроба усопшего рыдать сильнее вдовы. Если вдова ничуть не убивается, а сидя в коротенькой юбочке красит ногти, принимая соболезнования и цветы от неутешных друзей покойника, то друзья немного потолкавшись у гроба тоже предпочитают быстренько начать поминки, переходящие в дискотеку... Особенно отвратно смотрится, когда вдова, цокая каблучками, подбегает к каждому и требует настоящих слез... - А чем сама-то не плачешь? - А у меня макияж!" - написал Альфред Кох.

"Ах, противник был сильнее и шансов не было? А финны - дрались. Не имея ни малейшего шанса. И отстояли свою независимость. А прибалты - не дрались. И потеряли свои государства на пятьдесят лет. Че киксуете? Сказать нечего? Вы от всего мира требуете консолидации и отпора зарвавшемуся агрессору, требуете непреклонности, мужества и вполне чувствительных материальных убытков, а сами не можете оказать сопротивление двум-трем батальонам противника. И даже не то, что не можете, а не хотите! Просто тупо не хотите идти в армию. Провал нескольких подряд мобилизаций - это ли не свидетельство вашего чисто экзистенциального протеста против захватчиков? Как у Сартра в оккупированном Париже...", - подчеркнул политик.

По мнению Коха, Крым должен быть возвращен Украине без всяких сомнений. Но Украина там обязательно должна провести референдум по типу того, который был проведен в Шотландии.

"Если хотите, вот вам мой ответ: Россия должна вернуть Крым Украине. Без всяких условий и оговорок. Но фарш невозможно провернуть назад, во всяком случае - бесследно для фарша. И сказав "а", нужно говорить и "б": Украина должна немедленно после этого провести референдум в Крыму о том, хотят ли крымчане жить в составе Украины. Раз уж Украина сделала европейский выбор, то этот вопрос заболтать нельзя: провели же референдум в Шотландии. И по результатам этого референдума - либо включить его в состав Украины, либо предоставить ему независимость. А там уж пусть сам Крым решает к кому ему присоединиться... Или не присоединится...", - добавил Альфред Кох на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Альфред Кох опубликовал свое обращение к украинцам, в котором критически оценил действия Киева в отношении оккупированного Крыма.

Наши блоги