УкрРус

За ночь на Одесщине снесли три памятника Ленину

  • За ночь на Одесщине снесли три памятника Ленину | фото 1
    1/3
    © СИТИ

В Измаильском районе Одесской области в ночь с 15 на 16 августа сразу три села лишились памятников Ленину — Лощиновка, Каменка и Богатое.

В Лощиновке очевидцы происшедшего утверждают, что поздно ночью к памятнику подъехали два внедорожника, вышедшие из них люди "болгаркой" срезали памятник на уровне пояса и завалили его, пишет СИТИ.

При падении скульптура рассыпалась на мелкие куски, поскольку была изготовлена из железобетона. Те же внедорожники были замечены и при снятии памятников Ленину в других селах. Очевидцы якобы даже разглядели номерной знак одного из автомобилей – "шоп 777".

Ранее, в ночь на 11 августа, в одесском селе Кирнички также исчез бюст Ленина (злоумышленники увезли его с собой), а постамент был разукрашен в цвета государственного флага.

Как сообщал "Обозреватель", 15 августа стало известно, что в Мариуполе неизвестные с помощью троса снесли с постамента 8-метровый памятник Ленину, расположенный в центре Мариуполя и простоявший на этом месте 27 лет.

Этой же ночью неизвестные пытались снести с постаментов еще несколько памятников "вождю".

На Левобережье попытка скинуть с постамента Ленина на площади Победы не увенчалась успехом. Злоумышленников спугнул патруль.

А вот от скульптуры вождя пролетариата возле молокозавода "Экоильичпродукта" осталась только половина.

На митинге в Славянске в воскресенье, 17 августа, горожане решили снести памятник Ленину, переплавить его на бронзовые слитки, продать их, а вырученные средства потратить на восстановление города.

Место:
Наши блоги