УкрРус

Данилов считает, что Россией управляет не Путин, а "комитетчики"

Читати українською
  • Данилов считает, что Россией управляет не Путин, а "комитетчики"

Экс-губернатор Луганской области и экс-мэр Луганска Алексей Данилов считает, что Россией управляют люди, имевшие отношение к КГБ. Об этом он заявил в интервью "Обозревателю".

"У КГБ сразу после распада СССР был период, когда они год-два были в подвешенном состоянии, - говорит Данилов. - А потом, уже к 92-93 годам эти ребята пришли в себя. Вы посмотрите, где оказался Путин: возле самого перспективного российского политика Анатолия Собчака. И потом задайте себе вопрос, каким образом получилось, что Собчак ушел со сцены? По логике, это был готовый следующий, после Бориса Ельцина, Президент России. Перспективный демократ, с образованием, популярный, прекрасно выступал... Но возле него вдруг оказался Владимир Владимирович, который, фактически, занял его место - это если называть вещи своими именами. То, что Собчак должен был стать следующим Президентом, если бы в России все развивалось по демократическому сценарию, это однозначно".

Как следствие, сейчас Россией руководят представители КГБ. "В России, это надо понимать, не Путин управляет, - отметил экс-губернатор Луганщины. - Управляет группа товарищей, которая имеет и имела отношение к "комитету". "Комитетчики" я их называю, на сегодняшний день как управляли, так и управляют Россией. Они эти вожжи никуда не отпускали".

Данилов также уверен, что Путин и канцлер Германии Ангела Меркель ведут переговоры, которые он назвал "Пактом Молотова - Риббентропа №2".

Напомним, ранее британское издание The Independent сообщило, что Меркель и Путин проводят тайные переговоры относительно решения украинского вопроса. По данным издания, в частности, в переговорах идет речь о признании мировым сообществом аннексии Крыма Россией и отказ Украины от вступления в НАТО.

Вскоре правительство Германии опровергло информацию The Independent.

Наши блоги