УкрРус

ФСБ похитила троих жителей Прикарпатья, отправив их в форме "ДНР" под Дебальцево - СМИ

  • ФСБ похитила троих жителей Прикарпатья, отправив их в форме "ДНР" под Дебальцево - СМИ

Троих жителей Ивано-Франковской области сотрудники ФСБ задержали во время возвращения с сезонных работ в районе Белгорода, силой переправили в район Дебальцево, где их могут использовать для провокаций в вооруженном конфликте

Об этом стало известно из источников в правоохранительных органах области, пишет "Галка".

Об исчезновении одного из парней, который возвращался домой с работы в Российской Федерации, забила тревогу его мать. 29-летний житель поехал на заработки в Россию еще в сентябре прошлого года.

Установлено, что в январе 2015, вместе с двумя товарищами из Тернопольщины, он возвращался домой. Связь с ним оборвалась в Белгороде.

Уже позже прикарпатцу удалось позвонить домой.

"Он сообщил, что его с другими работниками задержали и похитили работники ФСБ РФ, обвинив якобы в нарушении российского миграционного законодательства. После этого работников силой переправили в район Дебальцево, где их могут использовать для провокаций в вооруженном конфликте. Он уточнил, что их переодели в одежду с маркировкой так называемой "ДНР", - пишет издание.

Однако он заверил, что пленные остаются патриотами Украины, и не позволят себя использовать как "пушечное мясо".

Правоохранители проверяют эту информацию.

Как сообщал "Обозреватель", 12 февраля в Минске после переговоров "нормандской четверки" - Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина - были подписаны документы, направленные на достижение мира на Донбассе. Пункт 6 подписанной Декларации "В поддержку комплекса мер по выполнению минских соглашений" гласит: "Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа "всех на всех". Этот процесс должен быть завершен самое позднее на пятый день после отвода тяжелых вооружений от линии разграничения".

Напомним, в российском плену находится украинская летчица Надежда Савченко, режиссер Олег Сенцов, В МВД пообещали обмен пленными до 5-6 марта.

Наши блоги